かつお菜、勝男菜

あおみや

TEL.090-7154-5556

福岡県福岡市

昼12:00~14:00 夜17:00~23:00

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かつお菜、勝男菜

お野菜料理ブログ

2018/02/01 かつお菜、勝男菜

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福岡の伝統野菜

勝男菜

高菜の仲間で葉っぱが縮れているのが特徴

博多雑煮には欠かせない食材

名前も縁起の良い、勝つ男の菜っ葉で

たくましかー!

冬場の野菜で

アブラナ科特有の奥深い後味の良い

なんとも香ばしい旨味。

私も好きな食材で

良く使います。

例えば

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この前菜の左下

穴子を焚いて巻き簾で寄せた物に

かつお菜を巻いた物で

彩りの美しさや

穴子とかつお菜の旨味の相乗効果の出る一品

またかつお菜料理出来たら更新しますね。

 

あおみや

電話番号:090-7154-5556
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